绿色888线路检测应用物理系开展教学工作研讨活动

为深入贯彻党的教育方针,推动教育教学质量持续提升,绿色888线路检测应用物理系于57日下午在绿色888线路检测318会议室举办教学工作研讨活动。会上,程红波教授和房毅教授分别作报告,参会教师就目前教学工作中存在的问题、解决方案、提升策略等进行了讨论。活动由应用物理系系主任侯莹主持。

侯莹指出在当前教育变革背景下,教师应主动学习新技术、新理念,创新教学方法,强调以学生为中心,激发学习兴趣,培养学生的批判性思维和创新创造能力。希望通过此次研讨活动,促进教师间的相互学习,共同推动应用物理系的发展。

首先,程红波教授结合自身多年的教学经验,对应用物理系各主要理论课程的教授方法提出自己的见解,同时建议新教师授课前要充分备课,平时加强积累,规范批改试卷。以自身经历,分享了教学、科研相长的成功案例。


接着,房毅教授做了题为“基于物理学教学,践行‘三位一体’育人理念“的报告。他从物理学育人总体思路出发,分享了如何选取合适案例和课程思政的思路,以及如何激发学生探索兴趣的做法。同时,鼓励新教师要多听课,博采众长,提升教学水平,达到事半功倍的效果。

最后,在讨论交流环节,教师们积极发言,表示不仅增强了教学创新意识,也学会了更多实用的教学技巧。未来,应用物理系将持续开展此类研讨活动,为教师提供更多的学习交流机会,共同努力,不断提升教学质量和教育影响力,为培养更多符合新时代需求的高素质人才而不懈奋斗。


网页发布时间: 2024-05-30
 

888集团电子游戏-绿色888线路检测#首頁(欢迎你)