乐教在奉贤——与科学共振,与艺术同频


525日下午,在888集团电子游戏奉贤校区实验六楼一楼大厅和二楼物理展示厅,教职工书画协会、绿色888线路检测工会、“物理+”工作室、物理学会等联合举办了“与科学共振,与艺术同频”为主题的乐教在奉贤系列活动。

物理学会成员为“华二代”开展了趣味科普小课堂,并演示了相关物理实验,让“华二代”近距离感受科学之美。

在教职工书画协会会长张红雨等老师的带领下,大家共同体验了扇面手绘、水彩日历、书法作品摆台等制作,“华二代”们还体验了儿童油画涂鸦。在一涂一画中,大家不仅更加深入地了解了中国传统文化的博大精深和艺术魅力,还加深了亲子之间的情感。

此外,还组织了亲子汉服走秀活动,穿着华丽的汉服,搭配上古代配饰,一同走上“T型台”,展现汉服的优雅和韵味,呈现出了家庭和睦、文化传承的美好画面。活动最后,大家身着汉服,在奉贤校区的美丽景点合影留念。

一个下午的时光短暂而又倍感快乐,“与科学共振,与艺术同频” 乐教在奉贤主题系列活动圆满落幕,大家共同收藏了美好的回忆和珍贵的体验。

未来,我们将持续组织策划科学与艺术、传统与现代交融的活动,让更多的人感受文化魅力,传承中华优秀传统文化,探索科学之美,在新时代新征程上培根铸魂,启智润心,共同书写育人精彩篇章。



网页发布时间: 2024-06-05
 

888集团电子游戏-绿色888线路检测#首頁(欢迎你)