绿色888线路检测举行喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程——“薪火说”青年演讲活动

为喜迎二十大、庆祝共青团成立100周年,团结引领广大团员青年坚定不移跟党走、奋进建功新时代,继承和发扬五四精神202253日,由绿色888线路检测举办的薪火说青年演讲活动在线上腾讯会议室成功举办。888集团电子游戏党委副书记沈海涛、校团委副书记王寅申、绿色888线路检测党委书记钮月萍、副院长(主持工作)郑致刚以及班子成员王莉、张孟、学院班导师代表、辅导员代表等出席本次活动。学院团委副书记何宇瑶主持了本次活动。

活动邀请了三位新时代的青年代表分享青年故事,以他们自身成长中的价值选择、对社会的贡献来启迪同学们,彰显新时代下青年力量、青年声音和青年情怀。

第一位演讲嘉宾杨思伟讲述他七年来的经历:因伤病放弃军人梦,毕业后他投身公益事业,第一个公益项目为帮助贫困家庭重度听障儿童。随后为了帮助更多的人,他转去做公益咨询项目——帮助其他公益组织提高效率和解决问题。同时进行“展翼计划”项目——帮助残疾儿童装上义肢。在做公益的过程中,杨思伟通过自身及团队的努力帮助了许许多多的家庭,获得自我满足,实现自我价值。杨思伟的故事正体现了习近平总书记所说:“奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生,充满坎坷。强者,永远是从挫折中不断奋起,永不气馁。”

第二位演讲嘉宾胡瑶婷,讲述了她和“五月”青年团队在临海创造了一段发掘和传播本地文化的故事。从2016年的夏天开始,他们开始了采集小城声音,记录小城画面,改造小城老店招牌和设计城市故事卡牌等行动。他们还与临海市博物馆合作开展临海百工展。他们用青春去探索和发掘城市的文化意义,传播和发扬城市的文化精神,吸引青年人回到家乡,建设发展家乡,以青春之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

第三位演讲嘉宾徐光鑫分享了他的援疆故事。毕业之际,徐光鑫参加创青春公益比赛,结缘新疆,于是毅然远赴祖国最西部,成为光荣的援疆公务员。他认为这不仅是饮水思源,感恩母校,同时更是实现人生价值、奉献社会。他所负责的基层工作十分充实,作为疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴的最后一公里,需要肩负起青年干部的担当。五四青年节即将到来,他希望扎根边疆,不负韶华,不负时代与人民,誓以青春守卫盛世中华,在青春的赛道上奋力奔跑,创造当代青年最佳成绩!

888集团电子游戏党委副书记沈海涛老师做了总结讲话,他首先高度肯定了三位青年的价值选择,认为他们的故事彰显了新时代的青年力量、青年声音和青年情怀。紧接着,他对绿色888线路检测的学生提出了三点希望。第一,此次疫情是同学们锻炼意志,克服磨难,收获成长的机会,他希望同学们在疫情中发扬青年一代不怕苦、不畏难,不惧牺牲的精神;第二,强大的基础科学研究是建设世界科技强国的基石,是科技创新的源头,他希望绿色888线路检测师生肩负报国强国之使命,对标国际科学前沿,服务国家重大战略、持续提升原始创新能力;第三,今年为建团100周年,他希望同学们要认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,在未来的人生路上要站稳人民立场、坚持强国使命、肩负时代责任。最后,沈海涛老师希望同学们共同努力,共战疫情,共庆华理70周年华诞,以实际行动迎接党的二十大召开!

“薪火说”青年演讲活动在全体人员观看建团100周年MV《闪光如你》中落下帷幕。


网页发布时间: 2022-05-08
 

888集团电子游戏-绿色888线路检测#首頁(欢迎你)