绿色888线路检测学术报告——新型液晶光功能材料与器件:开启动态可重构光学新时代

报告题目:新型液晶光功能材料与器件:开启动态可重构光学新时代

报告人:穆全全(中国科学院长春光学精密机械与物理研究所)

报告时间:2022522日(周日)1800-2000

腾讯会议:644-249-674

 

 

讲座摘要

应用光学是与国民经济、国防建设和高技术产业有极为密切联系,同时又受经济发展水平强烈制约的基础性技术学科。应用光学国家重点实验室自成立以来,始终围绕制约我国发展的关键应用光学问题开展学科布局与学术攻关工作,取得了一系列的成果。此报告首先将对应用光学国家重点实验室及其在近些年所取得的部分成果向大家做简要介绍,然后将着重围绕报告人所从事的液晶光学调控技术研究,详细介绍实验室围绕特种液晶光学材料、高性能液晶光调控器件及其在自适应光学、光束动态调制领域的应用,所开展的从理论、关键技术到工程化应用的全链条研究工作。

 

主讲人简介

穆全全,中国科学院长春光学精密机械与物理研究所,研究员,博士生导师。国家重点研发计划项目首席科学家,吉林省第八批拔尖创新人才。2003年于南开大学,获得学士学位,同年进入中国科学院长春光学精密机械与物理研究所工作,2010年获得博士学位,荣获中国科学院院长特别奖和院优秀百篇博士学位论文。2011年入选中国科学院首批青年创新促进会会员,现担任中国物理学会液晶分会副主任委员、《液晶与显示》期刊编委、中国物理学会青年工作小组成员。作为负责人先后承担国家重点研发计划项目、军委科技委基础加强计划课题、国家自然科学基金、中科院创新交叉团队等项目十余项。在Optics LettersOptics Express等国际期刊发表SCI论文100余篇,申请发明专利50余项,荣获吉林省技术发明一等奖一项、长春光机所优秀成果奖一项。


网页发布时间: 2022-05-14
 

888集团电子游戏-绿色888线路检测#首頁(欢迎你)