我院召开青年教师科研工作规划座谈会

2022927日下午,为推我校物理学科科研工作发展,我院召开了青年教师科研工作规划座谈会,会议由学院副院长(主持工作)郑致刚教授主持,学院40岁以下共计20余名青年教师参与,就学院发展和青年教师成长等方面进行了线下交流讨论会。


首先郑致刚教授给大家介绍了新学期的学院的发展规划,重点谈到,青年教师作为学院师资队伍的重要组成部分,是促进学院发展的生力军。学院非常重视青年教师的成长发展,致力于搭建良好的教学科研平台。希望广大青年教师紧跟时代发展和需求,明确教学科研的前沿方向,在工作岗位上做好各项工作、取得更好成果。


随后,与会青年教师分享了各自的教学、科研、生活等情况,就工作中说遇到的学术团队建设、教学科研成果评价、科学问题的凝练、本科生研究生培养、教师学术交流、物理类学术期刊订阅、职业发展目标、班导师工作、教研服务时间分配等问题进行了咨询和交流。郑致刚教授详细听取了每一位青年教师在工作中遇到的问题和困难,就相关问题进行了解答和说明,并提出了具体的意见和建议。


最后郑致刚教授做总结发言,希望全院的青年教师们能够抓住七十周年校庆和建院一周年等重点任务的契机,专注科研工作,准确定位科研目标,做好个人科研工作规划,加强学术合作交流,勇于开拓创新,勇于承担科研任务,为我院的发展做出更大的贡献。


作者:钱敏

编审:梁珊珊



网页发布时间: 2022-10-02
 

888集团电子游戏-绿色888线路检测#首頁(欢迎你)